Mango Erntebericht für März-April 2021

Mango Saison 2021

In dieser Saison bietet Ihnen Frutco hochwertige Mango Pürees, Säfte, Konzentrate und IQF. Wir stellen Ihnen den neuesten Stand der Ernte für den Monat März-April 2021 zur Verfügung. Dieser Bericht ist mit Stand vom 23. April 2021 erstellt.

Möchten Sie mehr Informationen zu unserem aktuellen Mango-Angebot erhalten? Im folgenden PDF erhalten Sie alle grundlegenden Informationen zur Mango-Saison 2021. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich auch gerne an unser Team unter info@frutco.ch wenden.

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Indische Mango: Alphonso – Region West

Ratnagiri

März 2021:
Die Ernte war um zwei Wochen hinter dem Zeitplan. Die erste und zweite Runde der Blüte war nicht sehr ermutigend und aufgrund des großen Unterschieds der Tag-Nacht-Temperaturen wurde die Ernte beeinträchtigt. Unser Team konnte die 3. Blüte beobachten, aber die Fruchtgröße ist sehr klein und rechtzeitige Regenfälle können der Frucht helfen. Insgesamt sieht die Erntesituation in dieser Region nicht günstig aus.

März 2020:
Wenn man sich das aktuelle Szenario anschaut, sieht die Ernte im Vergleich zum letzten Jahr geringer aus. Das verzögerte Einsetzen der Wintersaison hat sich nachteilig ausgewirkt, was zu einer neuen Blüte mit geringem Fruchtansatz führt.

Devgad

März 2021:
Die Situation ist ähnlich wie in der Region Ratnagiri.

März 2020:
Die Auswirkungen der Verzögerung in der Wintersaison hat diese Region mehr betroffen als die Region Ratnagiri. Im Moment sieht es so aus, dass die Ernte 20 % weniger als im letzten Jahr ist.

Dapoli

März 2021:
Unser Team hat im Vergleich zum letzten Jahr sehr wenig Blumen beobachtet.

März 2020:
In dieser Region gibt es einige positive Nachrichten. Die Ernte in dieser Region sieht im Vergleich zum letzten Jahr besser aus.

Valsad

März 2021:
In dieser Region wurde die Ernte durch verfrühten Regen und ungünstige klimatische Bedingungen beeinträchtigt, was zu einem Ausfall des Fruchtansatzes führte. Der 3. blühende Fruchtansatz wird beobachtet.

März 2020:
Aufgrund der beispiellosen Regenfälle im März in der Mango-Anbauregion hat es direkte Auswirkungen auf die Ernte gegeben, was zu Frucht- und Blütenabfall geführt hat.


Indische Mango: Alphonso – Südliche Region

Chittoor, Kodur and Kadapa

März 2021:
Obwohl im Februar 2021 ein guter Fruchtansatz beobachtet wurde, war der Schaden durch den Mango Hopper im März 2021 sehr groß, was zu Fruchtausfall führte.
Nach dem aktuellen Szenario wird in dieser Region eine Ernte von 30 bis 40 % erwartet.

März 2020:
Die Ernte scheint im Vergleich zum letzten Jahr sehr gering zu sein. Unser Team hatte die Farmen und Mango-Anbaugebiete besucht, bevor die Sperre in Indien ausgerufen wurde. Die Pflanzen befinden sich in der Fruchtansatz- und Entwicklungsphase.

Dhamalacheruv and Irala

März 2021:
Aufgrund von Mango Hopper-Schäden und geringerer Anbauflächen für Alphonso wird eine sehr geringe Ernte erwartet.

März 2020:
Die Situation ist ähnlich wie in der Region Chittoor, Kodur und Kadapa.

Karnataka Region

März 2021:
Im Monat Februar 2021 wurden gute Früchte beobachtet und bis Ende März 2021 ist diese Region weniger vom Mango Hopper betroffen. Daher wird in dieser Region eine gute Ernte von 60 % erwartet.

März 2020:
Wie im Februarbericht mitgeteilt, scheint sich die Ernte um einen Monat zu verzögern. Die Blüte und Fruchtumwandlung ist im Gange.


Indian Mango: Totapuri – Southern Region 

Chittoor, Kodur and Kadapa

März 2021:
Die Früchte aus der ersten Blütephase sind mittelgroß und machen 40 % der Gesamternte aus. Die Früchte aus der zweiten Phase der Blüte sehen sehr klein aus und es wurde viel Fruchtabwurf aufgrund ungünstiger klimatischer Bedingungen beobachtet. Die dritte Phase der Blüte wird ebenfalls beobachtet. Rechtzeitige Regenfälle sind wichtig, um die Fruchtentwicklung zu unterstützen.

März 2020:
Die Ernte in dieser Region scheint sich wie bei Alphonso zu verzögern. Die Ernte befindet sich derzeit in der Blütephase. Die Blüte bis zum Fruchtansatz wird bald beginnen. Es sieht so aus, als würde die Ernte für die verarbeitende Industrie in der zweiten Juniwoche 2020 beginnen.

Dhamalacheruv and Irala

Die Erntesituation in dieser Region scheint ähnlich wie in den Regionen Chittoor, Kodur und Kadapa zu sein. Auch in dieser Region wurde Fruchtabwurf beobachtet.

März 2020:
Die Erntesituation in dieser Region scheint ähnlich zu sein wie in Chittoor, Kodur und Kadapa. Wir konnten jedoch beobachten, dass die Blüte bis zum Fruchtansatz begonnen hat, und wir konnten Früchte im Entwicklungsstadium beobachten.


Eine Hypothese:
Pflanzeneinfluss in einer bullischen und bärischen Situation

Western Alphonso:

Bärisch:
Insgesamt sieht die Erntesituation nicht vielversprechend aus, und es wurde ein starker Fruchtabfall aufgrund der hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht beobachtet.

Bullisch:
Trotz ungünstiger vorherrschender Bedingungen ist die Erntesituation in wenigen Regionen im Vergleich zum letzten Jahr marginal gut.

Southern Alphonso:

Bärisch:
Die Ernte in der Region Karnataka sieht im Vergleich zum letzten Jahr gut aus. Die Erntesituation in anderen Regionen ist nicht sehr ermutigend.

Bullisch:
Wenn es im April rechtzeitig wieder regnet, kann die Größe der Früchte und der Ertrag steigen.

Southern Totapuri:

Bärisch:
Ab jetzt hat die dritte Blüte begonnen und rechtzeitige Regenfälle werden den Fruchtansatz und die Entwicklung fördern.

Bullisch:
Wenn es im April rechtzeitig wieder regnet, kann der Ertrag steigen.


Eine Hypothese: Auswirkungen von COVID 19 auf die gesamte Mangoernte

Gegen Ende April 2021 kam es in Indien zu einem sprunghaften Anstieg der zweiten Welle von COVID 19. Täglich wurden über 300.000 Fälle gemeldet, was zu einer immensen Belastung des indischen Gesundheitssystems und verschiedener Versorgungsketten führte.

Obsternte und -versorgung:

Auswirkung:
Druck auf die Obstversorgung mit geringerer Anzahl von Pflückern und Erntemaschinen.
Eine vollständige, landesweite oder bezirksübergreifende Sperrung könnte die Lieferkette unterbrechen.

Unser Ansatz zur Lösung:
Aufnahme von Gesprächen mit Landwirten und Aggregatoren, um sicherzustellen, dass ausreichende, hygienisch einwandfreie und sichere Vorkehrungen für den Transport der Früchte von der Farm zur Anlage getroffen werden.

Produktion und Arbeit:

Auswirkungen:
Höhere Produktionskosten aufgrund höherer Preise für Rohstoffe und Rohmaterial wie Stahl und Verpackungsmaterial.
Die Abwanderung von Arbeitskräften könnte den Produktions- und Reifefluss stören.

Unser Ansatz zur Lösung:
Schaffung einer sicheren und desinfizierten COVID-Safe-Bubble in jeder unserer Anlagen durch Einschränkung der Bewegungsfreiheit aller Arbeiter und Mitarbeiter.
Tägliche Durchführung von COVID-Tests (RT-PCR).
Einrichtung von Isolierzentren innerhalb der Anlage mit allen medizinischen Annehmlichkeiten.

Logistik und Transport:

Auswirkungen:
Die Konsolidierung auf dem Seefrachtmarkt hat zu einem sprunghaften Anstieg der Schifffahrtskosten geführt, der auch im GJ21 bestehen bleiben wird.
Transporteure bleiben ein Fluchtrisiko und könnten in ihre Dörfer zurückwandern, was zu Unterbrechungen von der Farm zur Pflanze führen könnte.
Eine vollständige, zwischenstaatliche oder bezirksübergreifende Sperrung könnte die Bewegung von Obst von der Farm zur Pflanze unterbrechen.

Unser Ansatz zur Lösung:
Das Logistikteam arbeitet unermüdlich daran, einen zuverlässigen Transport von der Farm zum Werk zu finden.
Ein spezielles Team wurde am Hafen abgestellt, um die Abfertigung für die Schiffsbeladung zu beschleunigen.

Gesamtauswirkung von Produktion und Preisgestaltung:

Auswirkung:
Unabhängig von den Fruchtkosten sind die Betriebskosten – Arbeit, Transport und Produktion – gestiegen.
Es besteht das Risiko, dass das Werk je nach der bevorstehenden Situation mit geringerer Kapazität betrieben wird.
Der Schutz der Mitarbeiter und des Teams bleibt unser größtes Anliegen.

Unser Ansatz zur Lösung:
Wir bleiben in Kontakt mit Fruchtlieferanten und Landwirten, um sicherzustellen, dass die Schaffung einer Blase uns hilft, die Produktion zu optimieren und den Fruchtfluss zu rationalisieren.


Aktualisierungen FY2021

Änderung der Packungsgröße:

Ab 2021 haben wir unsere aseptischen Packungsgrößen wie folgt überarbeitet:
Püree/Einzelstärke: 220kg/204kg-Packung anstelle von 215kg/204kg-Packung
Konzentrate: 230kg-Packung anstelle von 228kg-Packung
Dies führt zu einer vernachlässigbaren Erhöhung der Ladung von 0,16-0,4MT je nach Behältertyp.
Bitte lassen Sie uns schnellstmöglich wissen, wenn Sie Bedenken zu den oben genannten Punkten haben.


Unsere Empfehlung


Media Contacts:

Dana Füngers – Head of Marketing – Frutco AG – dana.fuengers@frutcoservices.net

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